#Country House

Ci troviamo nella campagna romana.

Siamo stati incaricati di realizzare il progetto di ampliamento di una casa isolata su una collinetta, ampliamento realizzato con pareti in muratura e copertura in legno.

Il progetto ha previsto la realizzazione ex novo di un ambiente che sarebbe poi diventato il grande soggiorno-pranzo della residenza.

Questo ha chiaramente comportato anche la rimodulazione degli spazi della casa ante-progetto: è stato possibile realizzare così una camera da letto ed un bagno aggiuntivi.

La cucina, pensata in un ambiente completamente separato dal soggiorno, ha però un grande taglio (che segue l’andamento della grande capriata del tetto) che permette un dialogo tra i due ambienti, oltre a dare più respiro alla visuale appena si accede in casa.

Due tagli bassi e lunghi nelle pareti più corte del soggiorno-pranzo consentono di godere di due visuali privilegiate sul giardino.

Il progetto ha poi previsto un restyling totale dal punto di vista dei materiali e delle finiture.

Infine, ci siamo anche occupati della ricerca dell’arredamento “in stile” (espressamente richiesto dalla committenza), spesso trovati in mercatini e piccoli negozi di antiquari, e poi restaurati.

Le città dovrebbero essere costruite in campagna; l’aria lì è più salubre.

Jean Louis Auguste Commerson
COMMITTENTEPrivato
CATEGORIAInterni Residenziali
ANNO2017
PHOTO CREDITSCristina Iaconi